r_o_u_s (r_o_u_s) wrote,
r_o_u_s
r_o_u_s

чем сердце успокоится

Художественное воображение влияет на нервы. Что делает человек без воображения? Принимает данность такой, какая она есть. Что делаю я? Я мысленно добегаю до канадской границы, попадаю в тюрьму, совершаю из неё побег, строю хижину в лесу, встречаю там обаятельного рейнджера, выхожу за него замуж, мы вместе старимся и умираем в один день от всемирной катастрофы (желательно астероида, который врезается в Землю). И никакие границы, семейное положение и прогноз погоды не может остановить бурю эмоций, происходящей в моей бедной голове. Со стороны это выглядит как впадание в ступор, а потом бестолковая беготня с хлопаньем крыльями и спорадическими воплями. Хорошо что рядом много близких людей, твёрдой рукой прерывающих забег, а затем добивая панику холодным душем из слов, где встречаются обороты "как мокрая курица"и "успокойся немедленно".
2015 год предоставил мне много способов поупражняться в своих апокалиптических фантазиях. Пришлось даже употреблять успокаивающие капли. Но открытием стал другой способ усмирять нервы- тыкать иголкой в ткань, получая красивые и полезные вещи. Больше всего мне понравилось вышивать) Начала я с вышивки икон бисером, а закончила вышивкой прихваток. Иконы я показывать не буду. Во-первых, фото не даёт картины всей прелести переливчатости бисерной поверхности. Во-вторых, бОльшую часть я раздарила. Всего было вышито и оформлено 9 икон, из них 6 подарено, 3 у меня дома (одна из них будет подарена) и ещё 3 лежат не вышитые и не подареные) Остальная вышивка- подушки. Почему-то оказалось важным, чтобы работы не просто висели на стене, а как-то приносили пользу. Моя знакомая художница говорит, что вышивка относится к прикладному искусству- её к чему-то "прикладывают")
Это подушки, которые не совсем "подушки" Сейчас они уже существуют в виде наволочек с кистями и шнурами, а тогда я просто приколола работу, чтобы сфотографировать приблизительную картинку.

20150823_135804
20150823_141750


Готовый "продукт" Для племянницы:

Фото0051

Личные подушки, этнической направленности под интерьер "комната с трофеями"
Фото0054
Теперь без Иззи, но с её кормой))
Фото0056

Есть вышитая накидка с отделкой крючком, я её ещё не сфотографировала. Закуплены две схемы, с целью утилизации остатков ниток и схемы для прихваток, чтобы раздаривать жертвам мой релакс)
Ещё мы с мужем делаем.... мебель... Сначала из-за нищеты, а потом втянулись. Только мебель нервы не успокаивает) Процесс от эскиза до установки вызывает много споров и "мозговых штурмов". Но интересно) Последнее "произведение": стол. Основание- доски из сарая моего "родового гнезда", скреплены коваными петлями от старых ворот (которые уже давно заменены на современный металлопрофиль), ветки- берёза, добытая на месте вырубки под ЛЭП и частично- сосна, найденая в Карелии. Столешница- тонированное стекло, приклеенное на силиконовый герметик. В общем- вот
20151101_215042


20151101_215055


Преображение нервной энергии в продукцию задевает по касательной всех родственников и знакомых)) А кому сейчас легко?
Tags: наши руки не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments