?

Log in

No account? Create an account

чем сердце успокоится

Художественное воображение влияет на нервы. Что делает человек без воображения? Принимает данность такой, какая она есть. Что делаю я? Я мысленно добегаю до канадской границы, попадаю в тюрьму, совершаю из неё побег, строю хижину в лесу, встречаю там обаятельного рейнджера, выхожу за него замуж, мы вместе старимся и умираем в один день от всемирной катастрофы (желательно астероида, который врезается в Землю). И никакие границы, семейное положение и прогноз погоды не может остановить бурю эмоций, происходящей в моей бедной голове. Со стороны это выглядит как впадание в ступор, а потом бестолковая беготня с хлопаньем крыльями и спорадическими воплями. Хорошо что рядом много близких людей, твёрдой рукой прерывающих забег, а затем добивая панику холодным душем из слов, где встречаются обороты "как мокрая курица"и "успокойся немедленно".
Читать дальше...Свернуть )
20140608_191722

Любимая песня Эриса)) Еле её нашла: http://pleer.com Marc Anthony "Vivir Mi Vida"

Прослушать или скачать Marc Anthony Vivir Mi Vida бесплатно на Простоплеер

Природа

Заканчиваю свои рассказы о поездке. Вот что на Кубе не оставляет равнодушным никого- так это природа, во множестве своих проявлений))

Читать дальше...Свернуть )
Их нравы ( поездке ВВП на Кубу посвящается))

IMG_1456

Поездка Путина на Кубу всколыхнула, буквально, воспоминания)) Кубинцы в массе своей довольно простые и дружелюбные люди. Но. Как и везде, есть среди них отдельные личности...Читать дальше...Свернуть )
Как живут кубинцы

IMG_1544
Для начала считаю своим долгом предупредить: в своём посте я постаралась рассказать о вещах, которые лично нас удивили. Здесь мало фотографий типичных туристических достопримечательностей, зато есть мелочи, показавшиеся необычными и забавными)

Читать дальше...Свернуть )
Санкт-Петербург - Париж - Гавана- Варадеро
20140605_123632
На этот раз нас занесло на Кубу)) Но лучше по-порядку.

Читать дальше...Свернуть )
Пришла пора признаваться, что у наших мопсов есть свои .... ну... скажем так- странности) Особенно отличилась Изька. Нестандартная внешность тянет за собой прицепом нестандартное поведение. Вот парочка примеров...

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Половна языка

Накопилось у меня некоторое количество иностранных переводов на наш великий и могучий. Последней каплей стала покупка красной футболки в жуткий горошек. Купила я сей предмет в нежно любимом "конфискате". Там цены смешные, а мне при моей работе надо много домашней одежды и подешевле, чтобы не жалко было выбрасывать. Так что увидев "женскую футболку" за 250р я немного сомневалась, а когда взяла в руки...Производители нанесли горох какой-то краской, которая не переживёт первой стирки. Но тут я увидела этикетку, громко заржала на весь магазин и сразу решила купить, потому что ни у кого из вас нет....

Изображение 073

граммар наци вход воспрещёнСвернуть )
Я поняла: стоит только начать куда-то ездить за границу, сразу хочется делать это чаще) Постольку поскольку до Скандинавии у нас 3 часа неспешной езды, то моим набегам подверглись Финляндия и Норвегия. Шенгенскую визу мне одобрили, страховку я купила и буквально сразу же знакомые пригласили меня сьездить за компанию в Финляндию на шопинг. Ну, на шопинг, так на шопинг.
фото внутри магазинов здесь нетСвернуть )
Изображение 466

Сейды-это камни, которые стоят на более мелких камнях-опорах, часто в неустойчивом положении. В окрестных местах таких диковин просто завались. Я их называла "камни на колёсиках", у меня есть даже свои "любимцы")) Каково же было моё удивление, когда я услышала в какой-то передаче на тему "тайны России", что эти камни являются не просто природным явлением, а "предметами культа, имеющими, скорее всего рукотворную природу". Я начала искать информацию и выяснилось, что саамы "поклонялись сейдам", потому что в них заключён "дух шамана". Вот тут-то я и обалдела. Судя по количеству сейдов в том районе, где я проживаю, у нас тут этих шаманов было страшные тыщщи. Плюс какого, простите, хрена нужно было предкам поднимать такую кучу камней и ставить на другие камни? Учитывая, что природа у нас суровая, выжить древним людям было непросто, так нафига им было тратить время на поднятие тонн камней?

Короче. Я выбрала наконец-то время, чтобы грибы-ягоды не отвлекали, и с мужем совершили мини-экспедицию для подсчёта сейдов на небольшом участке (относительно небольшом ). Всё время ползанья по сопкам и фотографирование заняло час-полтора... Ну ладно, час сорок. Смотрим, считаем

почти 30 фотографийСвернуть )

Метки: